文書職系總會添新女將

(節錄及轉載自星島頭條網)

工運老將梁籌庭重回勞顧會,除爭取勞工權益,另一項重要任務相信是扶植接班人。公務員薪優糧準,兩名公僕初哥唐麗娥及黃德雯無畏仕途或受影響,加入香港文書職系公務員總會,梁籌庭私下形容兩位是「辣椒仔」。她們說政府部門亦有不公事情,要工會在背後支援,如職津處曾出現不合理龍虎榜,便靠工會反映推倒。甫出任工會理事,她們將於明日薪常會爭取為整體公務員作職系檢討。

 

(全文請按以下連結星島頭條網)

http://www.stheadline.com/inews-content.php?cat=a&nid=21229

設龍虎榜谷數 玩殘審批派錢部門

(節錄及轉載自東方日報網站)

四千元關愛共享計劃派表安排一塌糊塗,後日(2月1日)起二百卅七萬申請人開始交表,負責審批的在職家庭及學生資助事務處勢面對沉重壓力。有公務員工會指,該部門過往處理「低收入在職家庭津貼」時,為「谷數」設立審批得多的「龍虎榜」,令員工經常加班、飽受壓力,呼籲該部門勿重蹈覆轍,工會強調公務員非私人公司經紀,不應為政府面子而「跑業績」。

香港公務員工會聯合會秘書長黃德雯表示,職學處聘請約七百名合約員工處理關愛共享計劃,當局如要加快處理審批進度,應增聘人手,而非強迫負責處理審批工作的員工「跑數」。

(全文請按以下連結東方日報網站)

公務員工會聯合會「兩小花」接棒

(節錄及轉載自大公網)

【大公報訊】記者楊州報道:香港公務員工會聯合會常委會下月換屆,香港文書職系公務員總會「兩小花」第二副會長唐麗娥、總秘書黃德雯料可上莊。二人同稱會爭取公務員事務局為文書職系進行職系檢討及退休後醫療福利待遇。唐麗娥早於16歲時已為10名貨倉工人爭取應有的勞工權益。

 

(全文請按以下連結瀏覽大公網)

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/0130/242317.html

不滿部組「鬥審批量」 女公僕踏上工運路

(節錄及轉載自明報網站)

 

【明報專訊】於政府「在職家庭及學生資助事務處」(又稱學資處)任職的黃德雯(Chantal),曾留意到部門內出現「審批龍虎榜」,每組人鬥快鬥多地審批,「我們是為市民服務,不是保險經紀,不應該要這樣鬥」,見到不合理安排令同事不停加班,她沒有啞忍而選擇「抗爭」,向部門反映,獲部門正面處理。這個抗爭初體驗令她開始活躍公務員工會組織,近日與另一女將拍檔唐麗娥(Suzanne)拍住上,一文一武、一策劃一行動,希望為公務員權益多發聲。

 

(按此連結瀏覽明報網站全文)

 

【派錢4千】爆資助處曾設批款龍虎榜 文職公務員拒淪經紀跑數

(節錄及轉載自蘋果日報網站)

派4,000元的關愛共享計劃全城鬧爆,負責計劃的在職家庭及學生資助事務處成眾矢之的。文書職系公務員總會總秘書黃德雯,在該處擔任調查員,主力抽查懷疑欺騙個案,她踢爆部門過往內部,曾設立員工表現龍虎榜,負責審批津貼的員工,被迫淪為跑數機器,日做11小時。今次派錢計劃手續繁複,前線員工工作量肯定大增。工會明言,公務員拒淪「保險經紀」,為政府跑數,促增聘人手,加快審批程序。

(全文請按以下連結瀏覽蘋果日報網站)

https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20190130/59194989