會長的話

本年是香港文書職系公務員總會成立41周年,在新一屆理事會選舉中,本人有幸獲選為會長。衷心感謝前任會長羅偉明先生、總幹事梁籌庭先生、副總幹事龍麗琼小姐、去屆理事會及各部門代表對會務的辛勤付出,當然最重要的是得到會員和各界友會的支持,使本會會務得以順利發展。

文書總會的會員全是走在政府最前線的文書職系同事,屬於一支多功能的專業隊伍,不論是秘書職系、文書主任職系、文書助理抑或是辦公室助理職系,都滲透在不同的政府辦公室內工作,而每個部門的命脈包括財政、人事、文書支援及顧客服務都一一掌握在文書職系的同事手上,而秘書職系亦為首長級官員提供專業服務,文書及秘書同事在政府服務架構上,等同發動機,為政府提供強大動力。

過去10年,文書職系在助理文書主任(ACO)及文書助理(CA)的招聘中,吸納了大量新同事,而一般職系處更於2018年開始為秘書職系重新公開招聘,新舊同事的交替現正順利進行,文書及秘書職系在人手編制上亦有所增長,這是有賴一般職系處長的努力爭取,本人在此致意感謝。

爭取了接近20年的五天工作周,大多數部門已經實施,遺憾的是康樂及文化事務署轄下公共圖書館的館長職系一早已享有五天工作周,唯獨我們大部份文書職系同事經多年爭取,依然未能全體享有同等待遇,這種肥上瘦下的做法是極不合理。另外,食物及環境衞生署轄下的墳場及火葬場組、食安中心、屠房組及值勤室服務等共幾十位文書職系同事(佔整體約21%)仍未獲得全面實施五天工作周。本會仍會繼續努力跟進落實,期望在未來日子全體文書職系同事均能實施五天工作周,獲得一致待遇。

新聘用條件實施至今已長達20年,新制公務員的年假比長俸制的少,服務年資未滿10年者只可累積年假共28天,按現行署任安排,要連續署任30天或以上才合資格領取署任津貼。因此,現時的署任安排往往只會增加工作量,而較難領取署任津貼,亦做成了同事在放取長假時產生相互間的矛盾。本會與「香港公務員工會聯合會」在過往數年與管方的會議中,多次要求恢復合資格領取津貼的最短署任期為14天,讓署任額外職務的同事可以領取應得的署任津貼,事實上新制同事累積年假只有28天,更加不能達到30天的合資格領取津貼的最短署任期,本會要求局方盡快檢討這項已不合時宜的署任津貼事宜。

新制公務員的福利大不如前,加上近年的社會運動、本年的公務員不合理凍薪、公務員宣誓/簽署聲明等不明朗因素,令莘莘學子卻步,證明政府工的吸引力日漸減少。以文書職系為例子,2020年度ACO及CA公開招聘分別收到約2.94萬及2萬份的申請。在6.1%高失業率的情況下,也不及2016年經濟良好時分別有約3.7萬及3.6萬份的申請,反應實屬冷淡。有見及此,本人曾於2020年施政報告咨詢會時,向特首提出三項為吸引及挽留新制公務員的建議:新制公務員試用期由3年縮減為2年、重新考慮給予新制公務員退休後的醫療保障、為文職人員進行職系架構檢討。改善新制公務員的福利制度,以提升加入政府的吸引力,並挽留人材,令薪火可繼續相傳。

最後,本會今後仍秉承前人建會之宗旨,致力維繫文書及秘書職系同事的權益、互相支持、互相幫助,一起爭取文書及秘書職系有更好的職業前途。同時亦希望有更多的新同事加入本會,一起為所屬職系發展而出力。

唐麗娥